Полицейские из Новороссийска задержали 58-летнего мошенника, находящегося в федеральном розыске 10 лет

Гражданин занял у людей 4,5 миллиона рублей, после чего скрылся в Москве.

Полицейские из Новороссийска задержали 58-летнего мошенника, находящегося в федеральном розыске 10 лет
Фото: pixabay.com
В Новороссийске суд рассмотрит дело о мошенничестве на сумму около 4,5 миллионов рублей. Обвиняемый в течение 10 лет, с 2011 года, находился в федеральном розыске.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю, злоумышленник ввел в заблуждение потерпевших: фигурант занял у них различные суммы от 500 тысяч до 2 миллионов рублей. Подозреваемый сообщил им, что сможет вернуть средства, залогом чего является его квартира. Двум жертвам мошенник дал обещание под расписку.

Однако во всех случаях мужчина не выполнил обязательства. Он продал квартиру и сбежал с полученными от пострадавших деньгами в Москву. Средства были потрачены им на собственные нужды.

Во время служебной командировки в столицу сотрудникам полиции удалось задержать фигуранта, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по частям 3 и 4 статьи 159 УК РФ. В настоящее время гражданину предъявлено обвинение. Материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Мужчине грозит до 10 лет тюремного заключения.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100