В Краснодаре хирурги ККБ №1 успешно провели 12 сложнейших операций пациентам с тромбозом брюшной аорты

Всего в мире было было выполнено около 200 подобных врачебных вмешательств.

В Краснодаре хирурги ККБ №1 успешно провели 12 сложнейших операций пациентам с тромбозом брюшной аорты
Фото: пресс-служба ККБ№1
В Краснодаре, в Краевой клинической больнице №1, начали проводить операции для пациентов с тромбозом брюшной аорты. Также это заболевание называется тотальным кальцинозом.

Как сообщили в пресс-службе ККБ №1, ранее данное заболевание было невозможно вылечить при помощи операции. Это было связано в том числе с серьезными осложнениями, которые мог получить пациент: критическая ишемия нижних конечностей грозит высоким риском потери ноги и грозит летальным исходом.

«Метод торако-бедренного шунтирования у пациентов со стеноокклюзирующим поражением аорто-подвздошного сегмента и хронической артериальной недостаточностью III-IV степени является наиболее оптимальным, особенно при отсутствии технической возможности оперативного вмешательства», — рассказал заведующий отделением сосудистой хирургии ККБ №1 и главный ангиохирург региона Роман Виноградов.

Также врач отметил, что только ТБШ является единственным способом сохранить пациенту конечность. Кроме того, операция является наименее травматичной: хирурги делают 2 минидоступа на грудной клетке и животе, а н внушительный разрез, как это было ранее. Также данный вид шунтирования отличается короткой продолжительностью. На операционном столе пациент находится не более 3 часов.


На сегодняшний день в мире было проведено около 200 подобных хирургических вмешательств. Из них 12 успешно выполнены специалистами Первой краевой больницы.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100