Председатель ЗСК Юрий Бурлачко прокомментировал утверждение Концепции развития оптовых продовольственных рынков

Документ был принят на прошлой неделе.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко прокомментировал утверждение Концепции развития оптовых продовольственных рынков
Юрий Бурлачко / Фото: пресс-служба ЗСК
На прошлой неделе, 29 сентября, премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил Концепцию развития оптовых продовольственных рынков в Российской Федерации. Документ предполагает формирование в непосредственной близости к крупным городам в зонах сбыта сельхозпродукции целостной системы оптовых продовольственных рынков.

Они будут объединять в себе весь спектр услуг по приемке, фасовке и реализации сельхозпродукции, транспортной логистике, предоставлению торгового оборудования и холодильных камер, организации мест питания вне дома, информационному и рекламному обеспечению торгово-закупочных операций, консалтинговой помощи, юридической и банковской поддержке. С целью контроля безопасности сельхозпродукции предусматривается обязательное наличие ветеринарно-санитарных лабораторий.

Утверждение Концепции прокомментировал председатель ЗСК Юрий Бурлачко. Глава Заксобрания отметил, что решение правительства значимо для всех регионов страны, в экономике которых наиболее заметно представлена доля АПК.

«Краевые органы государственной власти Краснодарского края всегда придавали большое значение совершенствованию этого сегмента торговой деятельности. В свое время на Кубани был дан старт созданию оптово-распределительных центров, которые предназначались для хранения, первичной переработки, приема, упаковки и продажи сельхозпродукции, сырья и продовольствия», — подчеркнул Юрий Бурлачко.

Глава депутатского корпуса добавил, что в соответствии с утвержденной Михаилом Мишустиным Концепцией места оптовой торговли наделяются более широким спектром функций. Но у Краснодарского края есть определенный задел в виде наличия эффективно работающих оптово-распределительных центров.

«Поэтому для выполнения задач, обозначенных в утвержденной правительством Концепции, потребуются, на мой взгляд, лишь определенная доработка существующей системы и внесение в краевую нормативную правовую базу изменений, связанных с разработкой мер по поддержке строительства, реконструкции, а также размещению оптовых продовольственных рынков. Депутаты ЗСК к этому готовы», — резюмировал председатель Заксобрания.

Дальнейшее совершенствование системы оптовой торговли продуктами питания будет по-прежнему являться важным направлением общей работы для государственных и муниципальных властей края во взаимодействии с предпринимательским сообществом Кубани, подытожил Юрий Бурлачко.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100