В Краснодарском крае из-за обильных дождей пострадало более 2 тыс. га рисовых чеков

 В Краснодарском крае из-за обильных дождей пострадало более 2 тыс. га рисовых чеков
Фото: pexels.com
Вследствие прошедших обильных дождей в Краснодарском крае потери риса составили чуть более 2 тыс. гектаров земли, сообщил в интервью РБК вице-губернатор региона Андрей Коробка.

Однако, несмотря на летние подтопления, прогноз по урожаю довольно благоприятный: регион выйдет на стабильный для себя показатель в 900 тыс тонн.

«Потери риса составляют чуть больше 2 тыс. гектаров земли. Урожайность и качество риса выше, чем в прошлом году, так что эти потери не скажутся на общем сборе урожая. Достаточно успешно сегодня были проведены все необходимые обработки и технологические процессы, которые позволяют получать урожай. Итоговая урожайность на рисовых чеках, которых не коснулся ущерб от ЧС и наводнений, составила более 100 центнеров с гектара — это очень хорошие показатели», — отметил Андрей Коробка.

В 2021году аграрии засеяли рис на площади 118 тыс. га. Только в Славянском районе летний мезоциклон нанес ущерб 36 тыс. га.

Площадь для посева риса в 2021 году снизили на 5%, сообщалось ранее. В свою очередь, это на 6 тыс. гектар меньше, чем площадь рисовых чеков в прошлом году. Всего в апреле 2020 года сообщили о посеве риса на территории в 126 тыс. гектар.

Стоит отметить, что валовый сбор риса за прошлый год сохранил показатели 2019 года и составил 900 тыс. тонн несмотря на сильную засуху.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100