«От темпов прививочной кампании будет зависеть, придется ли ужесточать ограничительные меры»: вице-губернатор рассказала об эпидобстановке на Кубани

По словам чиновницы, ситуация с коронавирусом в регионе не улучшается.

«От темпов прививочной кампании будет зависеть, придется ли ужесточать ограничительные меры»: вице-губернатор рассказала об эпидобстановке на Кубани
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Вчера, 7 октября, в Краснодаре состоялось заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В его рамках вице-губернатор Анна Минькова вынесла на обсуждение тему формирования коллективного иммунитета к новой коронавирусной инфекции на Кубани.

Как отметила чиновница, эпидобстановка в регионе лучше не становится. По ее словам, в крае достигнут уровень смертности от COVID-19, который ранее не представлялся возможным. Также на Кубани наблюдается рост госпитализации с подтвержденным коронавирусом.

«В Краснодарском крае для достижения коллективного иммунитета необходимо привить 3,6 млн человек. На сегодня вакцинировались чуть более 2 млн. Работодатели и профсоюзы должны быть помощниками государства в решении этого важнейшего вопроса. Прошу оказать содействие в организации вакцинации трудовых коллективов, мы видим здесь резерв», – обратилась к участникам заседания Анна Минькова.

Вице-губернатор Краснодарского края также добавила, что отечественная вакцина доказала свою эффективность, а от темпов прививочной кампании будет зависеть, придется ли ужесточать ограничительные меры.


На сегодняшний день на Кубань было поставлено 2,7 млн доз вакцины. В крае действуют 332 пункта, где люди могут сделать бесплатную прививку от COVID-19.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Краснодарском крае могут ввести QR-коды для посещения кафе, кинотеатров и спортзалов.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100