В мэрии Сочи рассказали о выплатах жителям домов, пострадавших в результате ЧС

Компенсировать ущерб гражданам будут в два этапа.

В мэрии Сочи рассказали о выплатах жителям домов, пострадавших в результате ЧС
Фото: пресс-служба администрации МО г. Сочи

В администрации города Сочи состоялось совещание с мэром курорта Алексеем Копайгородским, посвященное определению порядка выплат жителям домов, пострадавших в результате схода оползня в поселке Сергей-Поле.

Компенсировать ущерб гражданам будут по двум направлениям. Из городского бюджета жителям выплатят по 10 тысяч рублей в качестве социальной выплаты, 50 тысяч за частичную потерю имущества и 100 тысяч – за полную потерю движимого имущества каждому зарегистрированному в домах. Вслед за этим пострадавшим будет произведена выплата за потерю объектов капитального строительства. В течение суток специалисты подготовят нормативно-правовой акт, определяющий категории и суммы возмещения, после чего будет подготовлено обращение в администрацию Краснодарского края на компенсацию из средств регионального бюджета.

«Самое главное, чтобы все жители, имеющие право на получение выплат, понимали механизм получения компенсации. Нужно все делать максимально прозрачно и по закону. Благодарен волонтерам, спасателям, правоохранителям, сотрудникам Росгвардии, коммунальным службам и всей команде администрации за круглосуточную помощь сочинцам, пострадавшим от стихии», – сообщил Алексей Копайгородский.

Ранее «Новая Кубань» сообщала о том, что в Сочи проводят проверку законности постройки домов, поврежденных оползнем.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100