Эксперты назвали количество уехавших из Краснодарского края за рубеж жителей с начала года

Эксперты назвали количество уехавших из Краснодарского края за рубеж жителей с начала года
Краснодар. Фото: Новая Кубань

По сравнению с прошлым годом показатель вырос почти в два раза.

Из Краснодарского края с января по июнь 2022 года за границу переехали 17,1 тысячи человек, сообщает «РБК» со ссылкой на данные Краснодарстата. Этот показатель в 1,8 раза превышает прошлогодний: за первые 6 месяцев 2021 года регион покинули 9048 человек.

Чаще всего новым местом жительства кубанцы выбирали страны СНГ — Армению, Украину, Казахстан, Узбекистан, а также Грузию, Абхазию и Афганистан.

При этом из-за границы в Краснодарский край за этот же период приехало значительно меньше граждан — 12,9 тысячи человек. Однако с несколькими странами сохранилось положительное сальдо — это когда в определённое государство уехало меньше людей, чем прибыло оттуда. К таким странам относятся Казахстан, Туркмения и Таджикистан.

В первое полугодие 2021 года наблюдалось положительное значение международной миграции (+5338 человек).

Уменьшилась за январь - июнь в крае и внутрирегиональная миграция: по сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель упал на 13 процентов до 3,7 тысячи человек.

В Краснодарский край всего за первое полугодие 2022 года приехали 73,2 тысячи человек, покинули регион 69,9 тысячи человек. Миграционный прирост составил 3,4 тысячи человек, что в 5,3 раза меньше, чем за аналогичный период 2021 года.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100