В Анапе в сентябре пройдет 31-й Открытый фестиваль «Киношок»

В Анапе в сентябре пройдет 31-й Открытый фестиваль «Киношок»
Фото: пресс-служба министерства культуры Краснодарского края

Культурное мероприятие будет посвящено 85-летию со дня образования Краснодарского края.

В Анапе с 23 по 30 сентября традиционно пройдет Открытый фестиваль «Киношок». В этом году он состоится на курорте в 31-ый раз. Культурное мероприятие будет посвящено 85-летию со дня образования Краснодарского края.

Сегодня задачей «Киношока» организаторы фестиваля видят поиск новых самобытных авторов и их популяризация и продвижение. Также программу традиционно дополнят картины от режиссеров из других стран. Так, в этом году на суд зрителя и профессионального жюри свои кинокартины представят режиссеры из Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Монголии, Израиля, Греции и Ирана.

«Массовые зрительские мероприятия, программа «Кино на площади», традиционные красные дорожки с большим притоком зрителей будут проходить при необходимом соблюдении санитарных ограничений. Конкурсные просмотры также будут проходить с соблюдениями норм санитарной безопасности», — рассказали в министерстве культуры Краснодарского края.

Церемония открытия пройдет в зале «Летняя эстрада». Фильмом открытия станет картина «Страна Саша». Итоги фестиваля в последний день подведут в Городском театре Анапы.

Конкурсные картины будут представляться в программах полнометражные, короткометражные и телевизионные фильмы, а также конкурс детского кино «Киномалышок».

Приглашенными звездами фестиваля станут актеры Эльвира Болгова, Анна Терехова, Галина Бокашевская, Максим Коновалов, Татьяна Абрамова, Мая Аймедова, Артем Алексеев, Юрий Беляев, Наталья Громушкина, Макар Запорожский, Евгений Ткачук, Ирина Шиянова, Наталья Аринбасарова, Михаил Сафронов, Николай Денисов, Виолетта Давыдовская, Максим Паршин, Дарья Щербакова и многие другие.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100