Блогер сравнил плюсы и минусы отдыха в Сочи до пандемии и после

Блогер сравнил плюсы и минусы отдыха в Сочи до пандемии и после
Фото:newkuban.ru
Отдых в Сочи можно разделить на доковидное время и ковидное, о чем заявил местный житель в своем блоге на Яндекс. Дзен. Если в прошлом году более половины туристов приехало в Сочи просто от безысходности, утверждает он, то в 2021 году основная масса туристов сознательно прибыли на курорт, даже при условии, что граница с Турцией открыта.

«Интересно, что в прошлом году было больше туристов «высокого уровня», т. е. тех, кто готов потратить на отдых более 150.000₽. Возможно, именно этот слой отдыхающих в 2020 году поехал бы на условные Сейшелы или Багамы, но от невозможности реализации таких планов, приехали в Сочи», — написал автор.

Он также считает, что в 2021 году в Сочи преобладал средний класс, то есть те, чей бюджет на отпуск был +-100.000₽. Это не хорошо, но и не плохо, а просто факт, пишет блогер.

«Самым главным из туристического сезона в Сочи 2021 года я запомню пробки. О да, пробки в этом году были небывалыми и незабываемыми. В августе, из Сочи в Адлер иногда дорога занимала более 2 часов! Количество машин у сочинцев, иногородних автомобилей, такси и каршеринга из года в года растет в геометрической прогрессии. Что будет в следующих годах – страшно представить…», — не скрывая эмоций, отметил автор.

Также местный житель упомянул о ценах. На его взгляд, они в этом году выросли на 15-30% практически на всё: начиная от продуктов, заканчивая туристическими активностями и недвижимостью.

«В целом, сезон вышел не таким жарким и активным, чем в прошлом году. Скорее всего, возможность поехать к морю в прошлом году воспринимался как долгожданный праздник после жёстких ковидных ограничений», — завершил свой блог автор.





Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100