В Краснодарском крае 140 предприятий участвуют в нацпроекте «Производительность труда»

Кубань выполняет план с опережением.

В Краснодарском крае 140 предприятий участвуют в нацпроекте «Производительность труда»
Ощутимый эффект от участия в нацпроекте уже получили 113 предприятий. Фото: dpp.krasnodar.ru
В Краснодарском крае подвели промежуточные итоги реализации национального проекта «Производительность труда» в регионе.

Как сообщили в краевом министерстве экономики, сегодня в нацпроекте участвуют 140 кубанских предприятий. По состоянию на начало сентября показатели национального проекта на 2021 год выполнены в полном объеме.

Так, ощутимый эффект от участия в нацпроекте уже получили 113 предприятий. В этих компаниях выручка показала рост до 20 процентов, а производительность труда повысилась до 30 процентов. Кроме того, участникам нацпроекта в Краснодарском крае оказывают дополнительную финансовую поддержку. Одни предприятия получили субсидии на возмещение части затрат на 60 млн рублей по линии департамента промышленной политики под низкий процент, другие воспользовались льготными займами в общей сумме 84 млн рублей в Фонде развития промышленности Краснодарского края.

Особую активность и вовлеченность в работу по нацпроекту демонстрируют 12 муниципалитетов.

Напомним, «Производительность труда» в качестве пилотного проекта стартовал в 2018 году — еще до начала реализации нацпроекта. Он призван обеспечивать рост экономики предприятий базовых несырьевых отраслей экономики не менее 5% ежегодно, создание пилотных производственных площадок с эффективной системой управления.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100