Гребцы из Краснодарского края вернулись с первенства мира с медалями

Российская сборная заняла второе место в общекомандном зачете.

Гребцы из Краснодарского края вернулись с первенства мира с медалями
фото: admkrai.krasnodar.ru
В португальском Монтемор-у-Велью прошло первенство мира по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров. В турнире приняли участие 700 спортсменов из 56 стран мира. В состав сборной России входили два гребца из Краснодарского края Дмитрий Быканов и Виктор Гавриленко.

Дмитрий Быканов выиграл золотую медаль на дистанции 500 метров в байдарках-четверках среди юниоров до 19 лет. Виктор Гавриленко стал третьим в той же программе (юниоры до 24 лет). Всего российская команда завоевала 22 медали (9 золотых, 4 серебряных и 9 бронзовых) и заняла второе общекомандное место, сообщили в пресс-службе министерства физической культуры и спорта региона.

«Наши спортсмены показали настоящий спортивный характер, отличную подготовку и большую волю к победе. Поздравляю Дмитрия и Виктора с успехом на первенстве мира, желаю удачи и новых достижений в гребле на байдарках и каноэ. Водные виды спорта активно развиваются в Краснодарском крае и все новые и новые достижения кубанских спортсменов на международных соревнованиях подтверждение этому», – прокомментировал вице-губернатор Кубани Александр Власов.

Как писала «Новая Кубань» ранее, на международном турнире в Сербии борцы из Краснодарского края завоевали медали.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100