Глава МЧС России Евгений Зиничев погиб на учениях в Норильске

В министерстве подтвердили трагическую новость.

Глава МЧС России Евгений Зиничев погиб на учениях в Норильске
Фото: пресс-служба МЧС России
Министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РФ Евгений Зиничев скончался во время учений в Красноярском крае. Трагедия произошла в Норильске. Информацию официально подтвердили в МЧС.

«С прискорбием сообщаем, что при исполнении служебного долга, находясь в Норильске на межведомственных учениях по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций, спасая жизнь человека, трагически погиб глава МЧС Евгений Зиничев», — говорится в официальном сообщении пресс-службы ведомства.

По данным СМИ, несчастный случай произошел во время съемок документального фильма. Оператор Александр Мельник оступился и упал с обрыва. Находившийся рядом Евгений Зиничев пытался спасти его и прыгнул в воду, но ударился о камень.

Как пишет РИА Новости, пострадавших — Евгения Зиничева и оператора Александра Мельника - с тяжелыми травмами эвакуировали на вертолете в больницу, однако оба мужчины скончались во время перелета.

Евгений Зиничев возглавлял МЧС с 2018 года. До этого он работал губернатором Калининградской области, а также в органах ФСБ и ФСО.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100