Жительница Новороссийска лишилась 400 тысяч рублей, желая заработать на бирже

Лже-брокеры обещали ей заманчивые дивиденды от инвестиционного счёта.

Жительница Новороссийска лишилась 400 тысяч рублей, желая заработать на бирже

тели Краснодарского края все чаще стали попадаться на уловки лжеброкеров. Мошенники обещают доверчивым гражданам заманчивые дивиденды от инвестиционного счёта и те с легкостью расстаются со своими сбережениями.

Так, очередной жертвой аферистов стала 51-летняя жительница Новороссийска, которая лишилась 400 000 рублей.

Желая пополнить свои финансы, женщина нашла объявление, предлагающее инвестировать деньги под высокий процент. Заинтересовавшись предложением, потерпевшая ввела свои контактные данные, после чего с ней связался менеджер, объяснил условия и попросил перейти по ссылке.

Чтобы сделать ставку местная жительница сообщила реквизиты своей банковской карты и отправила фотографию паспорта с пропиской. Затем она более месяца общалась с несколькими лжефинансистами, установила на свой телефон четыре приложения и перевела мошенникам сотни тысяч рублей из собственных накоплений.

Когда женщина сообщила своим финансовым консультантам о том, что подозревает их в мошеннических действиях, с ней связался юрист по борьбе с киберпреступностью.

Далее лжеюрист убедил свою жертву, что принадлежащие ей денежные средства перехвачены и для заморозки счетов вновь надо перейти по ссылке, а затем активировать личный кабинет, оплатив 26 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе Управления МВД РФ по Новороссийску.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100