В Краснодарском крае молодежь сможет получить 5 тысяч рублей на посещение музеев и театров с «Пушкинской картой»

Уникальный культурный проект стартовал в сентябре по всей стране.

В Краснодарском крае молодежь сможет получить 5 тысяч рублей на посещение музеев и театров с «Пушкинской картой»
Фото: ТАСС/Артем Геодакян
В России с 1 сентября стартовал культурный проект «Пушкинская карта». К нему также присоединился и Краснодарский край.

В рамках «Пушкинской карты» молодежь в возрасте от 14 до 22 лет сможет получить денежные средства на специальный счет для посещения культурных заведений. В период осень-зима 2021 года сумма составит 3 тысячи рублей, а уже с 1 января 2022 увеличится до 5 тысяч рублей. Данные средства будут сгораемыми, поэтому их необходимо тратить до конца года.


По всей стране в «Пушкинской карте» уже принимают участие почти полторы тысячи учреждений культуры. На Кубани к проекту присоединились 14 организаций. Среди них 7 театров, 3 концертные организации и 4 музея.

««Пушкинская карта» – важный социальный проект, направленный на поддержку молодежи и ее культурное развитие. Проект позволит молодежи приобщиться к культурным ценностям, получать новые знания и впечатления, а также придаст новый импульс и поддержку отрасли культуры и искусства», - отметил первый заместитель министра культуры Краснодарского края Алексей Погребенко.

В будущем «Пушкинская карта» на Кубани охватит больше музеев, театров и галерей, среди которых будут и частные организации. Ознакомиться с афишей можно будет на сайте «Культура.РФ», а зарегистрироваться на ее получение - на «Госуслугах».

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100