ЧП в Архангельской области: на военном полигоне произошел взрыв и возгорание при испытании ракеты

Двое специалистов погибли, есть пострадавшие.

ЧП в Архангельской области:  на военном полигоне произошел взрыв и возгорание при испытании ракеты
Фото / interfax.ru
На военном полигоне в Архангельской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны, произошел мощный взрыв с последующим возгоранием. ЧП, в котором двое специалистов погибли и есть пострадавшие, случилось во время испытания жидкостной реактивной двигательной установки. 

- При испытании жидкостной реактивной установки произошел взрыв и возгорание изделия. В результате происшествия получили травмы различной степени шесть представителей Минобороны и предприятия-разработчика, - прокомментировали в ведомстве.

Ранее «Интерфакс» и другие источники заявляли о 15 пострадавших с травмами разной степени тяжести. В каком состоянии они находятся, пока не сообщается. Сейчас в регионе проводится экстренное собрание ведомств, где присутствуют сотрудники МЧС, выясняются подробности случившегося.

Предположительно, пожар спровоцировала детонация боеприпасов, причиной которой могло стать нарушение техники безопасности.

Ведомство утверждает, что после инцидента выбросов вредных веществ в атмосферу не наблюдалось, радиационный фон находится в норме.

Глава Астраханской области Игорь Орлов поручил привести полную готовность средства санитарной авиации, уточняет пресс-служба.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100