Нефтебазу в порту Темрюк будет строить компания депутата ЗСК

Площадь объекта составит почти 33 га.  

Нефтебазу в порту Темрюк будет строить компания депутата ЗСК
Фото: gge.ru/
Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на строительство площадки нефтебазы в порту Темрюк, которое пройдет на территории морского терминала по перегрузке нефтепродуктов. Об этом сообщили «Новой Кубани» в пресс-службе ведомства.

– Здесь будут действовать одиннадцать площадок для слива-налива нефтепродуктов из автоцистерн, а также тринадцать стальных резервуаров для хранения нефтепродуктов объемом 75 куб.м каждый. Восемь из них предназначены для темных товарных фракций – вакуумного газойля и гудрона, пять – для светлых нефтепродуктов, в том числе бензиновых и дизельных фракций. Общая емкость резервуарного парка нефтебазы составит 975 куб.м., – отметили сотрудники Главгосэкспертизы.

А также на объекте планируется возвести технологическую насосную станцию, котельную с топливным складом, установку рекуперации паров, весовую площадку и досмотровую эстакаду для автотранспорта, а также иные технологические и вспомогательные сооружения.

Под строительство выделен земельный участок в 32,75 га, свободный от застройки и инженерных сетей и ограниченный с юго-западной стороны морским каналом, с юго-восточной– заливом Чайкин.

Инвестором строительства выступает компания «Росмортранс-Темрюк». По данным из открытых источников, организация учреждена ООО «ТД «Терминал»,  которое на 55% принадлежит секретарю комитета по физической культуре, спорту, делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями ЗСК Роберту Паранянцу. А собственником остальных 45 % доли является Артур Робертович Паранянц.

По данным РБК, Роберт Паранянц указан как директор по производству ООО «Славянск ЭКО», основным владельцем которой значится его брат Валерий (88,5%). «Славянск ЭКО» владеет мини-НПЗ в городе Славянск-на-Кубани. В одноименный холдинг входят 12 предприятий, занимающихся добычей и переработкой нефти, продажей нефтепродуктов.

Как сообщала «Новая Кубань» в прошлом году, связанная с семьей депутата ЗСК Роберта Паранянца компания попала в престижный рейтинг Forbes.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100