Диетологи раскрыли секреты правильного завтрака и его влияния на фигуру

Диетологи раскрыли секреты правильного завтрака и его влияния на фигуру
Фото: pixabay.com
Диетологи раскрыли секреты, как неправильный завтрак может влиять на фигуру. Об этом сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на издание «Eat This, Not That!»

О неправильном завтраке могут свидетельствовать ощущение вздутия живота и чувство неутоленного голода после приема пищи, утверждают специалисты. Диетологи остановились на пяти наиболее распространенных ошибках, которые люди совершают при приготовлении и употреблении завтрака.

Первая ошибка - это завтрак, состоящих только из простых углеводов. В условиях ограниченного времени люди часто выбирают быстрый перекус батончиком или хлопьями с молоком. Стоит отметить, что такие варианты не только не принесут никакой пользы организму, но и плохо скажутся на фигуре.

«Подобные продукты лишены питательных веществ, по сути, вы съедаете одни калории, которые приводят к повышению уровня сахара в крови», — пояснила диетолог Триста Бест (Trista Best).

Что же предлагает эксперт в качестве альтернативы. Для полноценного завтрака больше подойдет хлеб из цельного зерна с небольшим количеством орехового масла.

Что же касается завтраков с высоким содержанием сахара способствуют усилению чувства голода и перееданию в течение дня. Специалисты также не рекомендуют пропускать утренний прием пищи и советуют выбирать сытные продукты. Диетолог и автор книги по спортивному питанию Эми Гудсон (Amy Goodson) полагает, что пропущенный завтрак приводит к перееданию в течение дня. Поэтому она рекомендует выбирать яйца, фрукты и цельнозерновой тост, овсянку с арахисовым маслом или смузи с йогуртом, фруктами, молоком и ореховым маслом.

Негативно сказывается на здоровье и фигуре также и отсутствие белка. По мнению Гудсон, добавление белка поможет стабилизировать уровень сахара в крови и позволит дольше оставаться сытым. Скорость приема пищи тоже имеет важное значение. Ведь быстро съеденная еда не только не приводит к насыщению, но и грозит ожирением.

«Ваш мозг осознает, что вы сыты только через 15-20 минут после начала еды. Если вы едите в течение 10 минут или меньше, вы можете съесть больше, чем вам нужно»,—прокомментировал диетолог клиники EZCare Шеннон Генри (Shannon Henry).



 
загрузка страницы...
Rambler's Top100