РФС уволил Станислава Черчесова с поста главного тренера сборной России по футболу

Стороны расторгли рабочий контракт.

РФС уволил Станислава Черчесова с поста главного тренера сборной России по футболу
Станислав Черчесов. Фото: rfs.ru
Станислав Черчесов покидает пост главного тренера сборной России по футболу. Российский футбольный союз разорвал контракт со специалистом, сообщает 8 июля пресс-служба РФС.

«Вместе со Станиславом Саламовичем приняли решение о прекращении его контракта. Российский футбольный союз начнет поиск кандидатов на должность главного тренера, который будет готовить команду к отборочным матчам чемпионата мира 2022 года», - прокомментировал президент РФС Александр Дюков.

Напомним, Станислав Черчесов был назначен наставником национальной команды в 2016 году. В 2018 году российская сборная под его руководством успешно выступила на домашнем чемпионате мира. Однако впоследствии команда не показывала хороших результатов, а на проходящем сейчас чемпионате Европы даже не вышла из группы. Черчесов подвергся масштабной критике в СМИ, но сам он на пресс-конференции по итогам выступления сборной на ЧЕ-2020 заявлял, что не собирается уходить в отставку.

На проходившей на прошлой неделе «Прямой линии» у президента России Владимира Путина спросили, как он оценивает неудачу футбольной сборной на чемпионате Европы. Глава государства отметил, что «спорт есть спорт», и «в спорте есть и триумфы, есть и поражения, и неудачи». Вместе с тем президент добавил, нужно подумать, «что можно изменить» в сборной, в том числе в «кадровой составляющей».
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100