В Краснодаре суд рассмотрит дело об убийстве родителей, хищении боеприпасов, краже и угоне жителем Кубани

Инцидент произошел в Крымском районе.

В Краснодаре суд рассмотрит дело об убийстве родителей, хищении боеприпасов, краже и угоне жителем Кубани
В Крымском районе Краснодарского края 37-летний мужчина обвиняется в двойном убийстве, хищении боеприпасов, краже и угоне автомобиля. Дело рассмотрит суд Краснодара.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю, фигурант продолжительное время страдал от алкогольной зависимости, в связи с чем родители отправляли его на лечение. Данные обстоятельства стали причиной постоянных конфликтов в семье. По данным следствия, 10 января 2021 года на базе отдыха, принадлежащей им, злоумышленник похитил охотничье ружье с боеприпасами из сейфа своего 60-летнего отца. 11 января мужчина подождал, когда мать покинет дом, чтобы расправиться со вторым родителем. После трех смертельных выстрелов в отца обвиняемый испугался, что женщина все услышала, и решил убить по возвращении и ее. Фигурант дважды нажал на курок, попав 57-летней матери в голову и тело, а также несколько раз ударил ее по голове карабином. После совершения данных противоправных деяний мужчина забрал 30 тысяч рублей, хранившихся в сейфе, и сбежал на отцовской «Ниве».


Пострадавшая мать на этот момент еще оставалась в сознании, она даже смогла выйти из дома. Однако неподалеку от базы отдыха женщина скончалась от полученных ранений.

Фигуранта полицейские задержали в Новороссийске. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство), части 1 статьи 226 УК РФ (хищение оружия и боеприпасов), части 2 статьи 158 УК РФ (кража) и части 1 статьи 166 УК РФ (угон). На время следствия он находился под арестом. В настоящее время фигуранту предъявлено обвинение. Дело передано в суд Краснодара для дальнейшего рассмотрения по существу.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Краснодарском крае суд рассмотрит дело мошенницы, дважды продавшей свое домовладение.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100