Минобороны продает участок в Краснодаре, который мэрия просила передать для детсада

Вооруженные силы РФ не вняли аргументам главы города о дополнительных местах в дошкольном учебном учреждении для детей военных.  

Минобороны продает участок в Краснодаре, который мэрия просила передать для детсада
Фото: helpcitykrd.ru
В Краснодаре не появится новый детский садик в районе улицы Дзержинского. Минобороны проигнорировало просьбу администрации города о передачи земли под строительство социального объекта, сообщает помощник мэра Краснодара Владимир Вербицкий.

– Если коротко, его выставили на продажу. Подтверждаю. Евгений Первышов лично обращался в Минобороны и просил передать участок под строительство детского сада. Ситуация в районе непростая. Такие же обращения есть и по другим территориям, где нужно строить социалку, – сообщил Вербицкий на своей странице в Facebook.

В июне власти Краснодара обратились к главе ВС Сергею Шойгу с просьбой передать на баланс муниципалитета земельный участок площадью 10,5 тыс. кв. м. по ул. Дзержинского. В качестве одного из аргументов указывалось, что здесь будут находиться, в том числе, и дети военнослужащих.

Однако в Минобороны не вняли доводам руководства города. Уже в июле данный участок был выставлен на торги на сайте ДОМ.РФ. Его стоимость определена в 43,5 млн руб. В паспорте объекта указано, что в Генплане участок отнесен к проектируемой зоне общественно-делового и коммерческого назначения, сообщает РБК.

– Администрация города регулярно обращается в Министерство обороны с просьбой безвозмездно предоставить участки под строительство социальных объектов. В ответ тишина. Сегодня мы узнали, что участок 23:43:0139077:29 по ул. Дзержинского, который расположен как раз между военными домами, где муниципалитет планировал построить детский сад, выставлен на торги. Дальнейшая его судьба понятна, – сетуют активисты движения «Помоги городу».


По их словам, в Краснодаре осталось ещё немало крупных земельных участков Министерства обороны, которые втиснуты между плотной застройкой многоэтажек. Жители муниципалитета неоднократно обращались в администрацию с предложением использовать их для строительства социальной инфраструктуры — школ, детсадов, зелёных зон, так как свободной земли рядом просто нет.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100