Саломе Зурабишвили осудила поступок грузинского телеведущего и его нецензурную лексику в адрес Путина

В МИД России прокомментировали слова Георгия Габунии о президенте РФ.

Саломе Зурабишвили осудила поступок грузинского телеведущего и его нецензурную лексику в адрес Путина
Фото/ekhokavkaza.com
Поведение грузинского телеведущего Георгия Габунии, который в эфире своей воскресной авторской передачи позволил себе нецензурно оскорблять президента России Владимира Путина и его родителей – это явная провокация грузинских радикальных сил, считают в МИД России.

Непристойную выходку ведущего в эфире телеканала «Рустави 2», получившую широкий резонанс в мировой прессе, резко осудили как российские, так и грузинские власти.

- Разъединение страны на два лагеря, подстрекательство внешнего противостояния и разжигание напряженности в регионе недопустимо с нашей стороны! Это служит или провоцированию новой войны, или это реванш за незаконченный переворот? В любом случае, это действие против страны! То, что непозволительно для Грузии, это он позволил себе! Это называется нанесением ущерба государственным интересам!- заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили.

- Это война провокаторов против своей страны, грязная и отвратительная игра с безопасностью государства и граждан, - прокомментировал данный инцидент премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

В свою очередь, руководство телеканала «Рустави 2» выпустила заявление с извинением перед аудиторией, где признало высказывания ведущего не соответствующими редакционным стандартам.

В МИД России полагают, что цель провокации – подрыв отношений между Россией и Грузией, а сам инцидент – пример последствий «оголтелой русофобии». При этом в сообщении МИД отмечается и позиция грузинских властей, выступившим с резким осуждением Георгия Габунии, а также «справедливое возмущение» в грузинском обществе.

В своей беседе с журналистами официальный представитель МИД Мария Захарова назвала произошедшее в эфире «Рустави 2» «бедой Грузии».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков осудил «оскорбления в адрес нашей страны, и нашего президента», назвав их «абсолютно неприемлемыми».

- Мы отмечаем, что действительно все руководство Грузии – и президент, и премьер-министр, и парламентарии, и спикер парламента – решительно осудили эту выходку, - отметил Песков.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100