Украинский телеканал NewsOne обвинили в госизмене за подготовку телемоста с «Россией-1»

Причины отмены телемоста с Россией – угрозы в адрес журналистов украинского канала и их родным..

Украинский телеканал NewsOne обвинили в госизмене за подготовку телемоста с «Россией-1»
Фото/ua.news
В пятницу украинский телеканал NewsOne официально объявил об отмене телемоста между Украиной и Россией. При этом была названа веская причина отмены – это поступающие в адрес журналистов и их родных угрозы.

- Мы вынуждены прекратить подготовку телемарафона «Надо поговорить». Мы хотим, чтобы в Украине наступил мир, но есть силы, представляющие партию войны, которым это крайне невыгодно, - отмечается в сообщении NewsOne.

О планах проведения двухчасового телемоста под названием «Надо поговорить» студиями телеканалов «Россия-1» и украинского NewsOne стало известно еще в четверг из сообщения телеведущего Дмитрия Киселева в эфире программы “Вести недели”. Планировалось мероприятие на 12 июля в 18 часов по московскому времени. По словам Киселева, оно должно было стать аналогом первого в истории телемоста СССР и США в 1982 году с использованием космических средств связи. Также телеведущий отметил возможность открыто пообщаться в эфире жителям обеих стран.

Ранее член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков заявлял, что телемост помог бы “открыть глаза многим украинцам на сложности, которые происходят в двусторонних отношениях Москвы и Киева”.

Однако руководитель комитета по иностранным делам Верховной рады Украины Анна Гопко назвала инициативу телемоста частью политики “окуупации украинского медиапространства” и “капитуляцией перед вражеской пропагандой”.

Лидер украинской партии “Национальный корпус” Андрей Билецкий, в свою очередь, заявил, что дает президенту страны Владимиру Зеленскому 24 часа на отмену эфира, отметив, что хочет получить “адекватный” ответ именно от главы государства, “не клоуна, не артиста с олигархических корпоративов, а президента”.

Генпрокуратура Украины, в довершении ко всему, назвала планы телеканала NewsOne о проведении телемоста с «Россией-1» госизменой, возбудив уголовное дело с целью ареста активов его фигурантов.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100