МегаФон подготовил сеть к приезду туристов на Черноморское побережье Краснодарского края

МегаФон подготовил сеть к приезду туристов на Черноморское побережье Краснодарского края
Фото megafon.ru
Оператор увеличил емкость сети и установил дополнительное оборудование на Черноморском побережье и в горном кластере Большого Сочи. Улучшения коснулись популярных туристических мест и удаленных горных маршрутов.

К старту курортного сезона было построено и модернизировано более 40 базовых станций на побережье Черного моря от Сочи до Анапы, включая Геленджик и Новороссийск. Помимо монтажа дополнительного оборудования в Лазаревском, Адлерском и Краснополянском районах инженеры расширили пропускную способность транспортных каналов сети, что позволяет предоставлять качественное соединение и высокие скорости мобильного интернета при возросшей нагрузке.

Летом строительство сети продолжится: компания запустит более 10 объектов в Анапе, Геленджике, Новороссийске и по экомаршруту «Берендеево царство». Новые базовые станции появятся в Бабук-Ауле, Медовеевке, в районе каньона Псахо и на Энгельмановых полянах. В этих локациях МегаФон станет единственным оператором, обеспечивающим устойчивое соединение.

«Мы развиваем сеть в регионе, чтобы предоставить высокое качество услуг связи для отдыхающих. Краснодарский край предлагает множество вариантов туризма: пляжный, гастрономический, экотропы и трекинговые маршруты. При строительстве инфраструктуры техническая служба опирается на анализ больших данных по абонентской активности: выбирает популярные направления с максимальной нагрузкой, а также локации, где доступ к мобильным сетям был затруднен. Мобильная связь и интернет в незнакомой местности – не только возможность общения, но и гарантия безопасности», — объясняет директор по реализации проектов инфраструктуры МегаФона на Кавказе Олег Постных.

Отдыхающие уже приезжают в Краснодарский край: в первую неделю июня количество туристов на Черноморском побережье выросло в 3 раза по сравнению с аналогичным периодом мая. Чаще всего гости выбирают Большой Сочи из-за удобной логистики и Анапу, где сосредоточены детские здравницы. За летний сезон курорты Кубани, по данным краевого министерства туризма, планируют принять около 17 млн отдыхающих.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100