В Сочи открылся для посещения уникальный парк водопадов «Менделиха»

Достопримечательность находится на территории горнолыжного курорта «Роза Хутор»

В Сочи открылся для посещения уникальный парк водопадов «Менделиха»
Фото: newkuban.ru/news/300554782/
В горах Сочи для жителей и гостей олимпийской столицы открылся уникальный парк водопадов «Менделиха». Он располагается на южном склоне хребта Аибга на территории «Розы Хутор».

Маршрут к водопадам начинается у станции канатной дороги «Эдельвейс» на высоте около 1,5 тысяч метров над уровнем моря. Следуя по тропам со специально оборудованными смотровыми площадками, отдыхающие смогут насладиться невероятными пейзажами.

На сегодняшний день гости горнолыжного курорта могут посетить Среднее и Большое кольца. На данных маршрутах для туристов будет представлено 6 водопадов, в числе которых «Золотой» — самый большой в Сочи.

«Малое кольцо водопадов, вскоре также откроется. Как только завершатся работы по его благоустройству, отдыхающие смогут увидеть уже все семь водопадов. Ожидается, что после снежной зимы, они будут необыкновенно полноводными и впечатляющими», — рассказали в пресс-службе горнолыжного курорта «Роза Хутор».

Известно, что парк водопадов назван в честь одноименной реки. В свою очередь водоем носит имя армейского фельдшера Бориса Менделя, который впоследствии стал сельским старостой.

Ранее «Новая Кубань» писала, что в Сочи закроют на ремонт башню на горе Ахун. Достопримечательность будет недоступна туристам несколько месяцев.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100