В Краснодаре мужчина похитил золотую цепочку и уехал отдыхать на Черное море

Украденное изделие злоумышленник сдал в ломбард.

В Краснодаре мужчина похитил золотую цепочку и уехал отдыхать на Черное море
В Карасунском районе Краснодара у одного из пациентов реабилитационного центра пропала золотая цепочка. С заявлением о краже дорогостоящего изделия пострадавший обратился в отделение полиции.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, похищенная цепочка находилась в специальном хранилище. Прибывшие на место правоохранители выяснили, что чужую драгоценность из него взял другой пациент - ранее судимый 28-летний местный житель. Вскрыть дверь, за которой оставались личные вещи клиентов, по словам фигуранта, ему помог один из сотрудников центра. Представитель организации передал злоумышленнику ключ для выдачи вещей другому человеку.


Подозреваемый открыл сейф и забрал оттуда золотую цепочку стоимостью около 140 тысяч рублей. Продав похищенную драгоценность в ломбарде за 73 тысячи рублей, фигурант отправился отдыхать в Новороссийск на Черноморское побережье.

В отношении 28-летнего жителя Краснодара было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ (кража). В настоящее время подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Ему грозит до 5 лет тюремного заключения.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Краснодаре мужчина украл норковую шубу сожительницы и выбросил в мусорку.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100