Тяжелым электросамокатам могут запретить передвижение по тротуарам в городах Кубани

Соответствующее предложение было озвучено сегодня в Минтрансе РФ.

Тяжелым электросамокатам могут запретить передвижение по тротуарам в городах Кубани
Фото:e-reactive.ru
В Краснодарском крае, как и по всей России, быстро набирает обороты такое модное средство перемещения, как электросамокат. Разумеется, это находка для больших городов. Ведь данный вид транспорта позволяет быстро и без пробок добраться до работы или просто прокатиться по парку.

Тем не менее пешеходы все чаще жалуются на несущихся по тротуару самокатчиков, при этом число аварий с их участием растет, пишет Би-би-си.

Ранее Новая Кубань писала о том, что от электротранспорта пострадали депутат Гордумы Краснодара Александр Сафронов и заместитель мэра города Антон Смертин. Оба чиновника прогуливались по городу, когда сзади появился неизвестный мужчина на двухколесном электротранспорте, пытавшийся затормозить.

Также издание сообщало об инцидентах с участием электросамокатов в Сочи и Геленджике.

Сегодня, 8 июня, в Минтрансе РФ предложили запретить езду по тротуарам на электрических самокатах массой тяжелее 35 килограммов, о чем во вторник проинформировало ТАСС.

По словам замдиректора ведомственного департамента госполитики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Владимира Луговенко, в настоящее время совместно с МВД обсуждаются соответствующие поправки в правила дорожного движения, регулирующие движение средств индивидуальной мобильности (СИМ).

 «Что нового, по сравнению с тем, что было, — это введение масс. Мы предлагаем ограничить массу СИМ для совместного использования с пешеходами до 35 килограммов», — уточнил чиновник.

Сейчас в России определяется статус электросамокатов. Ведомство приняло решение урегулировать правовой статус средств индивидуальной мобильности.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100