Глобальный сбой парализовал работу крупнейших в мире новостных сайтов

Глобальный сбой парализовал работу крупнейших в мире новостных сайтов
Фото:newsae.ru
Сегодня многие крупнейшие интернет-сайты, в том числе сайт британского правительства и ведущих американских и английских СМИ - части служб Би-би-си и Си-эн-эн, газеты New York Times, Guardian, Financial Times среди прочих - на некоторое время оказались недоступны для пользователей, сообщает Би-би-си.

Масштабный сбой затронул не только сайты СМИ, испытывали проблемы Amazon, Reddit, Twitch и другие популярные платформы. При попытке открыть их, они некоторое время выдавали ошибку «Error 503 Service Unavailable», то есть служба недоступна.

Сбой коснулся сайтов, работавших с сервисом облачных вычислений американского CDN-провайдера Fastly. Такова предварительная информация.

При этом в Fastly заявили, что проблемы возникли в работе глобальной сети доставки контента (CDN). В коротком сообщении компания заявила, что причину сбоя устанавливается. Полного заявления в Fastly пока не делали.

Стоит отметить, что Fastly позиционирует себя как максимально защищенный от сбоев. В основе сервисов такого рода (постепенно выросших в полноценные «облака») кэширование запросов к мощным сайтам. Это, в свою очередь, резко ускоряет загрузку контента. Они наиболее востребованы для часто запрашиваемого новостного контента и иллюстраций к новостям.

Оказавшийся отрезанным от пользователей The Verge, некоторое время выпускал новости в формате Google Docs. Администраторы изначально забыли ограничить доступ к редактированию. Таким образом, в него некоторое время смогли писать все желающие.

«Счастлив побыть редактором The Verge, но хотел бы понять, какая нехорошая сосиска не закрыла доступ», — написал один из пользователей.

Около 12 часов по Лондону, два часа дня по Москве, работа сайтов возобновилась.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100