В Сочи туризм усовершенствуют до международных экостандартов

В  Сочи туризм усовершенствуют до международных экостандартов
Фото:forum.awd.ru
Стало известно о том, что в Сочи работают над совершенствованием стандартов в сфере гостеприимства и правил туристического посещения природных достопримечательностей. Соответствующее поручение дал мэр города-курорта Алексей Копайгородский.

В Кавказском биосферном заповеднике, например, будут организованы новые экотропы и глэмпинги — благоустроенные места отдыха на природе, в том числе различные арт-резиденции, на которых туристы смогут в игровой или творческой форме побольше узнать о природном многообразии региона.

Что же касается Сочинского национального парка, то здесь планируется создать адаптивные туристические объекты, доступные для маломобильных групп населения: тактильные сенсорные парки, экологические адаптивные лагеря, стоянки и туристические тропы.

Помимо этого, на весь Сочи распространят практику отелей горного кластера. Все объекты, построенные к Олимпиаде, создавались по международным зеленым стандартам. В этой связи стоит отметить ресурсосберегающие технологии, максимально сниженное использование пластика. Качество еды при этом отменное, так как готовится она в основном из местных продуктов. Все перечисленные факторы позволят снизить нагрузку на окружающую среду, сохранить экосистему и получить экономический эффект.

Плюс ко всему, на курорте ведется масштабная обработка специальными средствами лесных массивов, общественных пространств и частных подворий. Уже сейчас обработано более 11 гектаров и порядка 3,5 тысячи пальм на городских территориях.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100