Житель Краснодара пустил воду в газовые трубы и оставил без природного топлива соседей на сутки

Мужчина пытался самостоятельно установить водонагреватель.

Житель Краснодара пустил воду в газовые трубы и оставил без природного топлива соседей на сутки
Фото: пресс-служба АО «Краснодаргоргаз»
В Краснодаре мужчина хотел самостоятельно произвести замену старого водонагревателя, чтобы таким образом сэкономить. Однако, допустив при этом серьезные ошибки, оставил соседей на сутки без природного топлива.

Краснодарец, проживающий на улице Котовского, при установке нового водонагревателя случайно перепутал трубы и пустил воду в газопровод. Жидкость попала во все газовые приборы и счетчики в трех домах, расположенных на одном стояке. Мужчина, осознав, что допустил серьезную ошибку, сразу перекрыл кран. Таким образом он смог избежать более серьезных последствий от аварии.


На место происшествия были вызваны специалисты «Краснодаргоргаза». Для ликвидации аварии они слили из системы более тысячи литров воды, а также провели продувку системы. Общая сумма ущерба составила около 35 тысяч рублей. На протяжении суток в домах 34/1, 36 и 36/1 по улице Котовского не было газа. В случае, если бы виновник не перекрыл кран и вода распространилась не на 3 дома, а на весь квартал, заплатить самостоятельному установщику водонагревателя пришлось бы около 400 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба АО «Краснодаргоргаз», все газовые приборы сохранились в рабочем состоянии, однако последствия аварии могут в будущем сказаться на качестве их работы и продолжительности срока службы.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что жителя Краснодарского края приговорили к 2 годам условно за кражу газа на 50 тыс. рублей.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100