Кубань попала в топ-5 регионов по полярности Telegram

А Краснодар находится на 6-й позиции среди городов по пользователям мессенджера.

Кубань попала в топ-5 регионов по полярности Telegram
Фото: vysokoff.ru
Исследование российской аудитории Telegram провел сервис TgStat, изучив 82 тыс. заполненных анкет пользователей мессенджера. Также было проанализировано более 900 телеграм-каналов и 4 000 чатов.

Аналитики TgStat установили, что 73% заполнивших анкеты пользователей сервиса живут в России, 16 % — в Украине, 4 % — в Беларуси, 2 % — в Узбекистане и 5 % — в еще 85 странах мира. Примечательно, что для русскоговорящих людей Telegram в основном является мужским сервисом. Представители «сильного пола» составляют 67% его аудитории, из возрастных групп лидируют «25-34» (38%) и «18-24» (27%).

Среди российских регионов наибольшая аудитория сосредоточена в Москве (35,6%) и Санкт-Петербурге (13,3%), а также в Свердловской области (3,3%). Подмосковье находится на четвертом месте по данному показателю (3,1%), а Кубань – на пятом (2,7%).

Среди отечественных городов лидируют также первопрестольная (36 %) и Северная столица (13 %). Далее следуют Екатеринбург (2,8%), Новосибирск (2,1%), Казань (1,9%), Краснодар (1,6%) и Нижний Новгород (1,5%).

– В русскоязычном Telegram сейчас больше 87 тысяч каналов, однако почти каждый третий опрошенный в 2019 году читает все еще меньше 10 каналов. Еще 43% читают от 11 до 25 каналов, а больше 25 подписок лишь у 26% пользователей. Тем не менее, по сравнению с 2017 годом, аудитория мессенджера действительно стала подписываться на большее число каналов: два года назад больше 25 каналов читали 15% опрошенной аудитории, – отмечают авторы исследования.

По их словам, 80% опрошенных читают в Telegram новостные каналы. Большая часть пользователей подписана на развлекательные и образовательные каналы, каждый второй узнает из Telegram новости своей индустрии, а каждый третий – читает блогеров. На политические каналы подписаны 45% опрошенных.

– Интересно, что приватный рабочий канал есть в подписках почти у каждого пятого, а каждый четвертый пользователь читает в Telegram канал своего друга или подруги. Многие пользователи переходят в новый мессенджер именно из-за таких, казалось бы, не самых очевидных кейсов использования каналов, поэтому это очень важно, – акцентировали аналитики TgStat.

Напомним, как сообщала «Новая Кубань» в 2018 году, после решения Таганского районного суда столицы о блокировке Telegram на территории РФ Роскомнадзор направил операторам связи требование ограничить доступ к мессенджеру. На сегодняшний день полностью заблокировать сервис в России не удалось.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100