Met Gala 2019: Кэти Перри в костюме «бургера», «злые сестрички» Дженнер и обнаженная Леди Гага

Чем запомнилось одно из самых важных мероприятий в мире высокой моды.

Met Gala 2019: Кэти Перри в костюме «бургера», «злые сестрички» Дженнер и обнаженная Леди Гага
Фото из открытых источников
Бал Института Костюмов в этом году прошел под темой «кэмпа» (использование вульгарного и эстетически уродливого материала как выразительного средства). Тема выставки, которая последует за Балом и будет проходить с 8 мая по 9 сентября 2019 года, посвящена эссе писательницы Сьюзен Зонтаг «Заметки о Кэмпе», открывшем в 1964 году данное понятие.

- Кэмп действительно означает уникальную способность сочетать культуру высокого и популярного искусства. Я обожаю надевать что-то странное, преувеличенное и носить неправильно. А почему нет? Это не запрещено, - объяснил тематику этого года креативный директор итальянского Дома моды Gucci.

Вычурность и помпезность нарядов, необычные фактуры и ткани - знаменитости не пожалели времени и фантазии в этом году. Кэти Перри поразила всех, появившись сначала в образе люстры (Moschino), а затем сменив наряд на костюм «бургера» для афтепати.

перри.jpg

Ошеломил прессу своим образом и молодой актер Эзра Миллер, у которого на лице был макияж от визажиста Мими Чой из 5 дополнительных глаз и туго затянутый корсет поверх мужского костюма со шлейфом (Burberry). Также в руках у него мелькала маска, сделанная по подобию собственного лица.

imgonline-com-ua-2to1-hiECUDWdng8aE.jpg

На Met Gala в этом году прослеживалась и «сказочная» тематика. Актриса Зендая, известная многим по роли подруги нового Человека-паука, появилась на ковровой дорожке в образе принцессы Золушки из диснеевского мультфильма. Ее перформанс в платье от бренда Tommy Hilfiger поразил присутствующих, когда мужчина в костюме Крестной феи взмахом волшебной палочки заставил наряд светиться.

зендая.png

В пару к девушке пользователи Интернета ставят Кайли и Кендалл Дженнер, которые своими образами напомнили «злых сестричек» из того же мультфильма. Кайли облачилась в сиреневое платье в сетку с большим количеством перьев, подчеркнув образ волосами в тон к наряду. Кендалл отдала предпочтение оранжевому платью в пол с перьями. Образы девушек (Versace) идеально сочетались друг с другом и напомнили многим, помимо нарядов сестер из «Золушки», костюмы из кинофильма «Тупой и еще тупее».

imgonline-com-ua-2to1-2ph7Ywk6lJcJz.jpg

Актер и певец Джаред Лето, каждый год придумывавший все более экстравагантные образы для данного мероприятия, и в этот раз остался верным себе и выбрал для выхода бренд Gucci. Красное платье в пол сопровождалось искусственной головой Лето, которую он то носил с собой, то в шутку давал на хранение музыканту Шону Мендесу.

imgonline-com-ua-2to1-FOISnRZkQiQF7.jpg

Изюминкой вечера стало появление Леди Гаги, которая за один проход по ковровой дорожке сменила 4 образа от Brandon Maxwell. Облаченная сначала в пышное платье цвета фуксии с гигантским бантом и восьмиметровым шлейфом, артистка расстегнула его, преобразив в корсетное черное. Взяв в руки черный зонтик, Гага начала позировать, словно только что сошла из сказочной повести о Мэри Поппинс. Далее певица решила подкрасить губы прямо на розовой ковровой дорожке и сменить еще один наряд - на этот раз появилось ярко-розовое платье, строго облегающее фигуру. Напоследок Леди Гага добавила «перчинки» своему образу, раздевшись до нижнего белья, утопающего в кристаллах и блеске.

merge_from_ofoct.jpg

Запомнятся публике надолго и наряды Майкла Ури (Christian Siriano) и Карди Би. Актер решил преподнести не только мужское начало, но и женское. На одну сторону он надел костюм с бабочкой, на другую - пышное пыльно-розовое платье в сочетании с грубыми ботинками. Рэп-исполнительница Карди Би продемонстрировала публике образ из тяжелого бордового платья с перьями. Наряд, на лифе которого расположились два рубина стоимостью 250 тысяч долларов, был создан Томом Брауном.

imgonline-com-ua-2to1-F7yMviXbmKdgN.jpg

elle.jpg

Ярких образов на Met Gala в этом году было достаточно. Отделку на платье Сирши Ронан от Gucci по массивности сравнили с броней из компьютерной игры. Жанель Монэ в Christian Siriano выбрала для вечера платье, напоминающее картины сюрреалистов. Нина Добрев пришла на Бал Института Костюмов в коротком пластиковом платье от Zac Posen. Ким Кардашьян поразила публику тонкой талией в платье от Mugler, расшитом прозрачными каплями. Кейси Масгрейвс примерила на себя образ Барби - розовое кожаное платье от Дома Moschino, шубу и очки дополнили помадой оттенка фуксии и крупными локонами в стиле кукольной законодательницы моды.

imgonline-com-ua-2to1-KBUzVjIcdWO.jpg

Также поразил прессу и Билли Портер, удививший в феврале этого года на Оскаре пышным бархатным платьем. На этот раз американский актер пофантазировал на тему Древнего Египта. Его, в золотом костюме богини-матери Исиды, внесли на ковровую дорожку шесть полуобнаженных мужчин.

Фото из открытых источников.jpg

Не обошлось такое крупное мероприятие и без скандалов. Многим не понравился наряд Хейли Болдуин, имитирующий выглядывающие из-под платья стринги. Звезда «Секретных материалов» Джиллиан Андерсон напомнила в социальных сетях, что так она пыталась эпатировать публику в далеком 2001 году на премии Оскар. Как указала актриса, «необходимо напомнить, кто был родоначальницей этого».

А Линдси Лохан вспомнила о непростых отношениях с Зендаей и отметила, что эффектное платье Золушки от Tommy Hilfiger не ново для Met Gala.

- Клэр Дэйнс сделала это уже с Zac Posen, - написала в Instagram Линдси, после чего начала осыпать комплиментами Дэйнс, сообщив, что никто не сможет носить подобное платье лучше.

Действительно, Клэр Дэйнс в 2016 году пришла на Бал Института Костюмов в бледно-голубом пышном платье, которое сияло при выключенном свете. Но сам механизм нарядов различен, а думать, что любительница всех Домов моды Зендая не знает о выходе Дэйнс, не приходится.

Ну и, конечно, без скандалов не могла остаться персона Ким Кардашьян. Американская телезвезда Мелисса Райкрофт публично написала, что талия законодательницы моды выглядит «неественно и неправильно». Наряд Кардашьян с россыпью кристаллов сидел точно по фигуре, что делало талию телезвезды по-настоящему осиной. Поэтому в социальных сетях разгорелся спор тех, кто считает, что на девушке слишком тугой корсет и тех, кто думает, что ее талия достаточно тонкая от природы.

- Конечно, платье было корсетным. Но Ким тренируется у меня 6 дней в неделю, и я вижу, сколько усилий она прикладывает, чтобы быть в форме, - заступилась за Ким Кардашьян ее личный тренер.

В этом году тематику вечера удалось продемонстрировать многим звездам. Тему «кэмпа» - гротеска и сумасшествия во всех своих проявлениях - давно ждали на Met Gala, ведь Бал Института Костюмов является демонстрацией самых пышных, нарядных и дорогих образов. Спонсором Met Gala-2019 стал бренд Gucci, а в экспертном совете состояли Алессандро Микеле, Леди Гага, Гарри Стайлс и Серена Уильямс.

Автор

Автор: Дарья Дикалова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100