Краснодар, Анапа, Армавир: стало известно, в каких городах Кубани выявлено больше всего случаев коронавируса за 8 мая

За сутки в регионе подтвердилось 97 случаев COVID-19.

Краснодар, Анапа, Армавир: стало известно, в каких городах Кубани выявлено больше всего случаев коронавируса за 8 мая
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В Краснодарском крае за 8 мая коронавирус подтвердился у 97 человек. Среди инфицированных 41 мужчина и 56 женщин. Возраст новых пациентов - до 84 лет, в том числе COVID-19 выявили у троих детей, сообщается в сводке краевого оперативного штаба.

Больше всего новых случаев коронавируса зафиксировано в Краснодаре - 22. По 8 положительных тестов получили в Анапе и Армавире. В Кавказском районе уханьская инфекция подтвердилась у 7 жителей. По 5 человек заразились COVID-19 в Кореновском, Белореченском, Тихорецком районах и Горячем Ключе. В Сочи и Северском районе - по 4 положительных теста на коронавирус. По 3 случая инфицирования выявлено в Геленджике, Туапсинском, Абинском, Красноармейском и Ленинградском районах. За сутки было зарегистрировано 2 новых пациента в Новороссийске. По 1 зараженному в Выселковском, Крыловском, Динском, Ейском, Крымском, Новокубанском и Калининском районах.


За все время пандемии в Краснодарском крае коронавирус подтвердился у 46273 человек. Из них 2960 - несовершеннолетние пациенты.

По состоянию на 8 мая число выздоровевших достигло отметки 40742 человека. Из них 108 получили отрицательные тесты на коронавирус за минувшие сутки. В тяжелом состоянии на ИВЛ находится 71 заболевший, на ЭКМО - 1. На дому продолжают лечение 1627 человек, в стационаре остается 1141 гражданин. К сожалению, 2763 пациента спасти не удалось.

За весь период в региональные больницы с подозрением на COVID-19 обратились 229966 жителей края.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100