Двойная мотивация Виктора Гончаренко в матче ЦСКА — «Краснодар»: что известно о предстоящей игре

Двойная мотивация Виктора Гончаренко в матче ЦСКА — «Краснодар»: что известно о предстоящей игре
Виктор Гончаренко. Фото: ФК Краснодар
Сегодня в Москве в рамках 29 тура российской Премьер-Лиги встретятся ЦСКА и «Краснодар». Это первая игра, в которой новый тренер «быков» Виктор Гончаренко сыграет против своей старой команды. Как отмечают футбольные критики, противостояние двух тренеров — Гончаренко и Олича — станет главной интригой этого дерби.

«Эта игра будет интересна во всех аспектах. Виктор Михайлович Гончаренко знает, как действует ЦСКА. Для Гончаренко этот матч дает двойную мотивацию. ЦСКА — это топ-клуб, а Виктор Михайлович совсем недавно в «Краснодаре». Естественно, что ему необходимо набирать баллы для своего статуса. Эта игра очень важна для него. Понятно, что если будут неудачные выступления, то ему зададут вопросы. А так, шансы у команд одинаковые»»», - высказался о матче бывший тренер армейцев Виктор Онопко.

Победа в игре имеет большое значение для обеих команд — даже без учета тренерского противоборства. Московский клуб набрал 47 очков и борется за еврокубковые места. «Краснодар» уже не рассчитывает на медали, но «быкам» важно сохранить лицо перед окончанием сезона и уйти на большой перерыв в приподнятом настроении.

Футболисты «Краснодара» еще вчера вечером вылетели в Москву. Игра начнется сегодня, 8 марта, в 19:15 по московскому времени.

История противостояний

«Краснодара» и ЦСКА встречались на поле в 21 официальном матче — из них 19 — это игры РПЛ, и 2 — кубковое противостояние. Статистика по играм пока в пользу ЦСКА — 8 побед против 6 поражений. 7 раз команды расходились с ничейным результатом.

В первом круге этого сезона РПЛ «Краснодар» и ЦСКА сыграли вничью. Голами отметились армеец Константин Кучаев и Вандерсон Масиэл.

Напомним, Виктор Гончанко 6 апреля был назначен главным тренером «Краснодара». До этого он 4 года занимал аналогичную должность в ЦСКА. Вслед за Гончаренко из московского клуба в краснодарский перешли еще два тренера.

На место Гончаренко в ЦСКА пришел Ивица Олич — хорватский футболист и тренер, который в 2003-2006 гг выступал за армейцев. 
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100