В Краснодарском крае расширили список имеющих право на господдержку отраслей

Предприятия, относящиеся к этим сферам деятельности, признаны потерпевшими от пандемии коронавируса.

В Краснодарском крае расширили список имеющих право на господдержку отраслей
Фото / пресс-служба администрации Кубани
В Краснодарском крае расшили перечень отраслей, пострадавших от пандемии коронавируса. В обновленный список вошли 26 видов деятельности для субъектов МСП и 11 видов деятельности для крупных организаций. Соответствующее постановление подписал губернатор Вениамин Кондратьев.

Для малого и среднего бизнеса добавили следующие виды деятельности:
виды полиграфической деятельности
электромонтажные работы
рекламная деятельность
фотография
бухгалтерский учет
финансовый аудит и налоговое консультирование
некоторые виды оптовой и розничной торговли
ряд направлений ЖКХ

«Для предприятий пострадавших направлений предусмотрен пакет мер господдержки. В частности – отсрочка по уплате налога на имущество организаций, земельному налогу, транспортному налогу, а также налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения. Им также предоставляется отсрочка по аренде недвижимого имущества и земельных участков в госсобственности», - рассказали в пресс-службе краевой администрации.

Предприятия, относящиеся к пострадавшим отраслям на региональном уровне, могут также претендовать на льготные займы от Фонда микрофинансирования Краснодарского края и краевого Фонда промышленности.

В соответствующий перечень добавили и крупные организации. В их число добавились автовокзалы и автостанции, а также ряд направлений ЖКХ.

Поддержку получат предприятия транспортной инфраструктуры, которые не попадают под федеральные прямые субсидии на выплату зарплат.

«В связи с веденными ограничениями на передвижение они кратно сократили, а то и вовсе приостановили перевозки. Чтобы помочь им сохранить штат, мы предусмотрели единовременную выплату из расчета МРОТ× количество работников при условии сохранения 90% штата. На эти цели потребуется порядка 81 млн рублей», - прокомментировал министр экономики Краснодарского края Александр Руппель.

Предприятия транспорта, которые продлили действие апрельских проездных на май, также получат дотации. На эти цели выделено 70 млн рублей.

На сайте краевого минэкономики опубликован полный план комплексной поддержки населения и бизнеса.

Комментарии

 
Rambler's Top100