Количество обманутых сотрудников компании «Санги Стиль» увеличилось

Об этом сообщила депутат Госдумы от Краснодарского края Светлана Бессараб.

Количество обманутых сотрудников компании «Санги Стиль» увеличилось
Фото krasnodarmedia
К депутату Госдумы РФ от Краснодарского края Светлане Бессараб продолжают поступать письма от обманутых работников сети магазинов парфюмерии и косметики «Санги Стиль». Как писала «Новая Кубань» ранее, скандал вокруг судебного процесса ПАО «Сбербанк» против ООО «Фирма «Санги Стиль» не утихает. После полного удовлетворения иска крупнейшая сеть магазинов совместно с рядом других ответчиков обязана выплатить 1,5 млрд рублей долгов по неоплаченным кредитам.

Бывшие сотрудники компании, которым до сих пор не выплатили денежные компенсации, обратились к депутату Госдумы РФ от Краснодарского края Светлане Бессараб. После многочисленных заявлений парламентария работникам обещаны выплаты на общую сумму порядка 42 млн рублей. Ею также были направлены запросы в Гострудинспекцию и прокуратуру края, а также обращение Министру труда и социальной защиты РФ Максиму Топилину о создании специальной межрегиональной комиссии для урегулирования сложившейся ситуации.

6 мая Светлана Бессараб сообщила, что письма от обманутых сотрудников продолжают приходить.

- Только из Краснодарского края вновь поступили 160 обращений, в том числе, от 57 работников, которым задержана выплата заработной платы, от 9 работников, не получивших своевременно пособие по беременности и родам, от 94 работников, перед которыми работодатель имеет долги по пособиям в связи с рождением и уходом за детьми. Ситуация по выплатам взята мной на контроль, - сообщила депутат Госдумы.

Как рассказала Бессараб, более 2,8 тысячи человек уже получили соответствующие выплаты в общей сумме 42,3 млн рублей. Еще остается задолженность на сумму более 20,1 млн рублей перед более 1,4 тыс. сотрудников. Депутат пообещала не оставлять данную ситуацию без внимания, пока вся задолженность не будет выплачена работникам.

- В ответ на депутатские запросы в адрес Гострудинспекции и Прокуратуры края, запрос в адрес Министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина проводятся мероприятия по погашению долгов по заработной плате через службу судебных приставов. Мы продолжаем работать с надзорными органами, пополняя список пострадавших работников, - подытожила Светлана Бессараб.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100