В Черном море стартовали крупномасштабные учения НАТО

ЧФ РФ вывел на дежурство ударные корабли.

В Черном море стартовали крупномасштабные учения НАТО
Фото / forumsairbase.ru
В юго-западной части Черного моря 8 апреля стартовали совместные учения НАТО с представителями ВС Грузии и Украины Sea shield – 2019. В маневрах будут участвовать корабли и авиация США, Болгарии, Канады, Греции, Нидерландов, Турции и Румынии.

В связи с учениями Североатлантического альянса Черноморский флот России вывел на дежурство ударные корабли для реагирования на возможные внештатные ситуации, сообщили журналистам в Национальном центре управления обороной РФ (входит в Минобороны).

- В назначенных районах акватории Черного моря организовано дежурство разведывательными кораблями, а также корабельными ударными группами, береговыми ракетными комплексами «Бастион» и «Бал», самолетами морской авиации, - цитирует представителя ведомства ТАСС.

Как писала «НК» ранее, корабли НАТО - канадский фрегат «Торонто», эсминец «Эвертсен» (ВМС Нидерландов), испанский фрегат «Санта Мария» и турецкий фрегат «Малибу» - вошли в акваторию Черного моря 28 марта. На следующий день «делегация» была взято под контроль ВМФ России.

Автор

Автор: Олег Рудковский
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 14:32В горах Геленджика заблудилась молодые люди из Ярославля и Волгоградской области 12:57В Краснодаре судебный пристав под прикрытием попала на прием в подпольный салон красоты, принадлежащий должнице12:32 На Красной Поляне в Сочи на автомобильную дорогу в двух местах обрушился грязевой сель12:18В Сочи автомобиль вылетел с трассы в 100-метровый обрыв11:47 В Горячем Ключе возле Каверзинских водопадов заблудились туристы из Иваново11:35 В районе Крымского моста на мель сел теплоход с углем11:33Российскую супермодель Ирину Шейк после расставания с Брэдли Купером запечатлели в объятиях французского стилиста10:52В Сочи в отношении топ-менеджера банка возбуждено второе уголовное дело10:33В Анапе вновь запретили туристам купаться в море10:05«Бахнуло так, что проснулись все»: в Краснодаре в жилой многоквартирный дом ударила молния

Rambler's Top100