Военные камеры начнут ловить нарушителей ПДД

Будут применяться радары и специальное видео- и фотооборудование.

Военные камеры начнут ловить нарушителей ПДД
Фото news.ngs.ru
Военная автоинспекция (ВАИ) начнет фиксировать нарушителей ПДД на гражданских автомобилях. Уже готовятся соответствующие поправки в устав военной полиции и закупается новое оборудование.

Для фиксации нарушений военные автоинспекторы смогут использовать радары, видео- и фотоаппаратуру. За счет этого усилится контроль за дорожным движением в случае перемещения военной техники по дорогам общего пользования, а также за водителями-военнослужащими в гарнизонах.

Самостоятельно наказывать нарушителей ПДД военная полиция не сможет, она будет передавать данные с камер видеофиксации региональным подразделениям ГИБДД, которые, в свою очередь, будут рассылать автомобилистам «письма счастья».

По данным издания «Известия», военные комплексы фото- и видеофиксации будут выписывать штрафы за превышение скоростного лимита, выезд на «встречку», за разметку и другие нарушения ПДД.

Также военную полицию наделят правом останавливать гражданские машины и пешеходов.

Автор

Автор: Артём Никитин
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 12:53Бразильский супермаркет случайно продал покупателям кокаин вместо стирального порошка12:27Экс-сотрудник прокуратуры и СК возглавил один из департаментов Сочи12:19В России предлагают заменить смартфоны в школах на «шкулфоны»12:10«Мисс Москва» Оксана Воеводина развелась с отрекшимся от престола королем Малайзии11:53Кубанская лучница завоевала победу на этапе Кубка Европы среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата11:32В Геленджике арестовали гражданина США, подозреваемого в изнасиловании девушки10:56Российские знаменитости присоединились к спонтанному флешмобу в поддержку Ирины Шейк на странице Леди Гаги в Instagram10:38В России появятся платные дороги без бесплатных альтернатив10:18УЕФА оштрафовал ФК «Краснодар» на 50 тысяч евро09:41Четыре человека погибли в страшной аварии с грузовым автомобилем в Геленджике

Rambler's Top100