В Краснодарском крае состоялось совещание, посвященное подготовке к празднованию Дня Победы

Заседание оргкомитета провел губернатор Вениамин Кондратьев.

В Краснодарском крае состоялось совещание, посвященное подготовке к празднованию Дня Победы
Фото: пресс-служба ЗСК
Сегодня в Краснодаре под руководством губернатора Вениамина Кондратьева состоялось заседание организационного комитета по подготовке празднования Дня Победы в Краснодарском крае. Участие в мероприятии приняли председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко и депутаты ЗСК — Герой России Евгений Шендрик и Борис Левитский.

​Открывая совещание, Вениамин Кондратьев напомнил, что в этом году Парад Победы пройдет в условиях пандемии, и задача организаторов — предотвратить вспышку заболевания. При этом эпидемиологическая ситуация позволяет допустить на торжественное мероприятие ограниченное количество зрителей. Как именно это будет происходить, поручено проработать вице-губернатору Игорю Чагаеву совместно со специалистами Роспотребнадзора. В том числе оценить возможность пригласить на праздник ветеранов Великой Отечественной войны.

​Как отметил председатель ЗСК Юрий Бурлачко, День Победы — самый важный и значимый праздник для всех жителей нашей страны. Глава депутатского корпуса напомнил, что сегодня ветераны ВОВ получают весомые и разнообразные меры социальной поддержки.

«Мы все с безграничным уважением относимся к нашим ветеранам. Праздник 9 Мая — это, без сомнения, их день, и без их участия он будет неполноценным. При этом нужно максимально исключить любые риски в отношении их состояния здоровья. И тогда мы безболезненно сможем дать нашим ветеранам возможность участвовать в таком значимом мероприятии», — высказался Юрий Бурлачко.

Участники также обсудили детальную подготовку к празднованию 76-й годовщины победы в Великой Отечественной войне в городах и районах края, вопросы социальной поддержки, проведения диспансерного обследования, патронажа ветеранов ВОВ и приравненных к ним категорий граждан. Поднимался и вопрос о проведении в регионе акции «Бессмертный полк».

​В ходе мероприятия состоялась церемония вручения почетных знаков Краснодарского края городам и населенным пунктам Кубани. Почетное звание «Город воинской доблести» присвоено Армавиру, «Рубеж воинской доблести» — Краснодару («Пашковская переправа»), населенным пунктам Кущевского и Староминского районов. Это решение утверждено постановлениями Законодательного собрания.

​«Краевые почетные звания «Город воинской доблести», «Станица воинской доблести» и «Рубеж воинской доблести» стали достойным дополнением к существующим на федеральном уровне. На сегодняшний день звание города воинской доблести носят Крымск и Темрюк. Не сомневаюсь, что во вновь получивших эти звания муниципальных образованиях торжественные мероприятия в этом году будут отмечены особой значимостью», — прокомментировал Юрий Бурлачко, напомнив, что соответствующий закон был принят депутатами ЗСК по инициативе губернатора в конце 2018 года.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100