Двое жителей Краснодара «отмыли» 2 млрд рублей, похищенные из банка

Злоумышленникам грозит до 7 лет лишения свободы.

Двое жителей Краснодара «отмыли» 2 млрд рублей, похищенные из банка
Фото пресс-службы МВД по Республике Адыгея
Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Адыгея раскрыли схему незаконной легализации крупной денежной суммы.

В ходе следствия было установлено, что двое краснодарцев в возрасте 50 и 65 лет, являясь руководителями крупных фирм по производству и переработке сельскохозяйственной продукции, незаконно присвоили более 2 млрд рублей.


Злоумышленники давали наемным бухгалтерам указания о перечислении похищенных у одного из банков денежных средств в сумме более 2 миллиардов рублей на открытые в том же банке счета аффилированных предприятий.

Переводы денежных средств на эти счета проводились для придания статуса легитимности финансовым операциям.

«Следственным управлением возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 174.1 УК России «Легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере»», - пояснили в пресс-службе МВД по Республике Адыгея.

В настоящее время оба предпринимателя находятся под подпиской о невыезде. Для возмещения ущерба произвели арест имущества подозреваемых на сумму более 1,2 млрд рублей.

Расследование уголовного дела продолжается. Проводится работа по линии НЦБ Интерпола по установлению выведенных за рубеж активов и розыску других виновных лиц.

Санкции за совершенное мужчинами преступление предусматривают до 7 лет лишения свободы.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100