Zoom ввел ограничения использования сервиса для российских компаний с госучастием

Для физических лиц ограничений нет.

Zoom ввел ограничения использования сервиса для российских компаний с госучастием
Фото: profile.ru
Компания Zoom Video Communications ограничила использование своего сервиса видеоконференций для российских компаний с госучастием, информирует Интерфакс. Это стало известно из сообщения в IT-дирекции «Высшей школы экономики», которая столкнулась с отказом сервиса продлить услуги.

«Вышка больше не сможет пользоваться корпоративной лицензией в Zoom. Ограничения в отношении российских юридических лиц с государственным участием введены в одностороннем порядке компанией Zoom Video Communications», — цитирует текст сообщения ТАСС.

С данной проблемой столкнулись все российские организации с государственным участием, а также и другие вузы. Для физических лиц ограничений нет.

«По имеющейся информации, эта проблема затрагивает все российские организации с государственным участием, в том числе и другие вузы. При этом физические лица могут свободно покупать лицензии», - отмечается на сайте ВШЭ.

В пресс-службе Zoom не смогли оперативно прокомментировать информацию ВШЭ. Сейчас ВШЭ доступны в качестве альтернативы Zoom решения MS Teams от Microsoft и Webinar.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100