«И печенеги её терзали, и половцы, - со всем справилась Россия»: главное из речи Путина перед совещанием с губернаторами

Президент вновь обратился к нации.

«И печенеги её терзали, и половцы, - со всем справилась Россия»: главное из речи Путина перед совещанием с губернаторами
Фото / sm-news.ru
Владимир Путин в эти минуты проводит селекторное совещание с губернаторами. Перед этим президент выступил с отдельной речью, вновь посвященной ситуации с коронавирусом. Коротко о том, что говорил глава государства:

- власти выделяют 33 млрд рублей на развертывание коек для больных коронавирусом, еще 13 млрд рублей пойдут на покупку техники, в том числе аппаратов ИВЛ и реанимобилей.

- Медикам, работающим с больными с коронавирусом, сделают надбавку к заработной плате: плюс 80 тысяч рублей — врачам, плюс 50 тысяч рублей среднему персоналу, плюс 20 тысяч рублей — младшему персоналу. Также доплату получат врачи Скорой помощи (50 тысяч рублей), фельдшеры и водители (25 тысяч рублей).

- Объектам МСП предоставят отсрочку по налогам на полгода. Также правительство должно подготовить программу дополнительной поддержки бизнеса.

- Государство в приоритете будет помогать тем компаниям, где сохраняют занятость. Если люди останутся без работы, помощь последует именно им. Гражданам обещали пособие по верхней планке на уровне МРОТ.

- Семьям с детьми, где родители потеряли работу, дополнительно выделят по 3 тысячи руб в месяц на каждого ребенка.

Владимир Путин сообщил, что бизнес терпит серьезные потери, и нужно смягчить удар. Он также потребовал не закрывать грузовое и транспортное сообщение между регионами, подчеркнув, что это может привести к разрушительным последствиям. Президент признал, что для большинства людей постоянно находиться в четырёх стенах «муторно и тошно». Но глава государства уверен - всё проходит, и это пройдёт.

«Наша страна не раз проходила через серьёзные испытания: и печенеги её терзали, и половцы, – со всем справилась Россия. Победим и эту заразу коронавирусную. Вместе мы всё преодолеем», - завершил свою речь Владимир Путин.

Как писала «Новая Кубань» ранее, во время второго обращения к нации Владимир Путин продлили выходные дни до конца апреля.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100