На Кубани врачи впервые одновременно удалили пациенту две опухоли при помощи лапароскопии

У 64-летнего мужчины обнаружили новообразования в кишечнике.

На Кубани врачи впервые одновременно удалили пациенту две опухоли при помощи лапароскопии
Фото / naked-science.ru
Житель Кубани пришел к терапевту с жалобами на боли в животе и пропажу аппетита. 64-летний мужчина признался, что долгое время лечился состоятельно, а к врачам обратился, когда ситуация стала критичной.
Пенсионер прошел обследование, после которого его направили в краевой онкодиспансер в Краснодаре.

- На протяжении многих лет у пациента был полип в слепой кишке. Игнорирование симптомов этого заболевания привело к формированию в соответствующем органе злокачественного новообразования. При углубленном обследовании у пациента была обнаружена еще и опухоль прямой кишки. Решено было удалять оба новообразования одномоментно и малоинвазивно, - прокомментировал заведующий отделением общей онкологии КБУЗ КОД №1 Роман Коньков.

Такая операция в крае была проведена впервые.

- Накануне операции нам пришлось тщательно проанализировать все риски в связи с нестандартной ситуацией. Команда врачей отделения общей онкологии мастерски проявила себя. Уже на второй день мужчина смог самостоятельно передвигаться и принимать пищу благодаря тому, что удаление новообразования было менее травматично для пациента, нежели при полосной операции, - добавил главный внештатный специалист-онколог министерства здравоохранения Краснодарского края, главный врач Клинического онкологического диспансера №1 Роман Мурашко.

Автор

Автор: Ирина Романова

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100