Источники: умер депутат Заксобрания Краснодарского края Шустенков

Похороны парламентария пройдут в воскресенье.

Источники: умер депутат Заксобрания Краснодарского края Шустенков
Фото / Ruspekh.ru
Депутат Законодательного собрания Кубани Александр Иванович Шустенков умер в ночь с 7 на 8 марта. Информацию об этом «Новой Кубани» подтвердили несколько источников в региональном парламенте.

Похороны состоятся в воскресенье в Тихорецке. Здесь прошло детство парламентария.

Александр Шустенков родился 15 августа 1957 года в Кореновске. Вырос в семье военнослужащего. В 1974 году окончил среднюю общеобразовательную школу №34 в Тихорецке. Затем поступил в Высшее политическое училище МВД и завершил обучение в 1978 году. Состоял на службе в Вооруженных силах до 1994 года в специальных частях внутренних войск МВД России. Вышел в отставку в звании подполковника.

За его плечами также обучение в академии имени В.И. Ленина, Центре правовой переподготовки при гуманитарной академии Вооруженных Сил и курсы в Институте повышения квалификации государственных служащих РАГС при Президенте РФ.

С 1995 по 1998 года Шустенков работал в Тихорецком районном управлении магистральных нефтепроводов филиала «Черномортранснефть», затем перешел на работу в администрацию Краснодарского края, где занимал пост инспектора отдела контрольно-аналитического управления, до 2002 года руководил управлением по межнациональным отношениям и взаимодействию с общественными объединениями.

Депутатом Законодательного собрания Краснодарского края Шустенков стал в 2012-м году, представляя партию «Единая Россия». Позже он несколько раз переизбирался в региональный парламент. В нынешнем созыве он являлся заместителем председателя комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по вопросам местного самоуправления, административно-территориального устройства и социально-экономического развития территорий.

За достижения в профессиональной деятельности и многолетнюю службу награжден медалями: «За безупречную службу в Вооруженных Силах СССР» I, II, III степени, «За выдающийся вклад в развитие Кубани» III и II степени, «70 лет Вооруженных Сил СССР»; «200 лет МВД России»; «XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры 2014 года в городе Сочи». Удостоен памятного знака «300 лет Кубанскому казачьему войску»; наградных крестов «За заслуги перед Кубанским казачеством» и «За заслуги перед казачеством России».

Редакция «Новой Кубани» приносит соболезнования коллегам, родным и близким Александра Шустенкова.

Автор

Автор: Георгий Есаулов

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

20:00В Нью-Йорке завершили строительство самого высокого жилого дома в мире19:02Второй «Сириус»: в Краснодаре приступили к строительству школы для одаренных детей 17:37Главный врач полиции Костромской области спас в Сочи тонущую туристку17:11В Горячем Ключе топ-менеджер деревообрабатывающей фирмы незаконно вырубил 30 дубов17:11Стали известны подробности ограбления на 2 млн евро замка Во-ле-Виконт во Франции16:47«Кидалась и царапала»: в Сети раскритиковали жительницу Новороссийска, у которой спасатели забрали дикую кошку с котятами16:18Операция «Больничный»: стюардесс «Аэрофлота» заподозрили в скрытой забастовке15:49«Уехала к другу»: пропавшую в Краснодаре 15-летнюю девочку нашли в Сибири15:31Сергей Галицкий отказался комментировать ситуацию с контрактом Павла Мамаева14:58В Анапе сорвались торги по продаже санатория «Россиянка»

Rambler's Top100