Реклама: ООО «ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ «СОЧИ», ИНН 2367009555, ID: 915606

ФК «Краснодар» одержал победу над саудовским «Аль-Шабабом» благодаря реализованному Сперцяном пенальти

ФК «Краснодар» одержал победу над саудовским «Аль-Шабабом» благодаря реализованному Сперцяном пенальти
Фото: vk.com/fckrasnodar

Встреча проходила в рамках контрольного матча сбора в Дубае.

ФК «Краснодар» вчера, 7 февраля, провел контрольный матч сбора в Дубае. В его рамках «быки» сыграли с клубом «Аль-Шабаб» из Саудовской Аравии. Подробнее о противнике «черно-зеленых» ранее писала «НК».

На 13-й минуте Джону Кордобе не дали завершить атаку в штрафной «Аль-Шабаба». Нападающий «быков» получил по ногам. В связи с этим арбитр назначил пенальти. Выполнять удар с 11-метровой отметки был выбран Эдуард Сперцян.

Полузащитник «Краснодара» успешно реализовал пенальти. Его гол стал итоговым в данной встрече. Других изменений счета в ходе матча не произошло.

Комментируя итоги игры, главный тренер «Краснодара» Владимир Ивич отметил, что это был хороший матч для «черно-зеленых» после определенного отрезка работы. По его словам, «Аль-Шабаб» оказался сложным соперником, в составе которого было большое количество квалифицированных игроков. Кроме того, игроки саудовского клуба находились в лучшей физической форме по сравнению с «быками», так как уже на следующей неделе у них вновь возобновится чемпионат, в то время как у «горожан» в запасе еще почти месяц.

«Сегодня мы увидели некоторые моменты, над которыми нужно поработать, чтобы их улучшить. На некоторых отрезках мы играли в хороший футбол. Но, конечно, я понимаю, что у моих футболистов сейчас тяжелые ноги. Это период, когда мы работаем над физической готовностью, техникой, тактикой. В дальнейшем нам предстоит много работы над техникой и тактикой, потому что физикой мы много занимались в последние 16-17 дней», — отметил Владимир Ивич.

Наставник «быков» также рассказал, почему в прошлом матче дубайских сборов в каждом тайме были разные составы, а на встрече с «Аль-Шабабом» замены проводились постепенно. Он объяснил, что в рамках игр тренерский штаб изучает, как взаимодействуют «черно-зеленые», например, как понимают друг друга центральные игроки и сработался ли правый защитник с правым вингером. Эти моменты определят, с каким составом «Краснодар» будет играть в чемпионате.

Подводя итоги первой части сборов, Владимир Ивич отметил, что удовлетворен работой спортсменов. Он добавил, что «все развивается в том направлении», в котором они и хотели.

Напомним, вторую часть сборов в Объединенных Арабских Эмиратах пройдет в Абу-Даби с 11 по 23 февраля. В ее рамках «Краснодар» проведет 3 матча — с «Астаной» (Казахстан) 14 февраля, с «Уралом» (Екатеринбург) 18 февраля и с «Торпедо» (Москва) 22 февраля.

Ранее «НК» писала, что ФК «Краснодар» разгромил «Родину» в первом матче зимних сборов в Дубае. «Быки» забили 3 гола столичной команде и не пропустили ни одного мяча.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100