Зимоцвет, калина, кориария: в Дендрарии Сочи рассказали, какие растения цветут на курорте зимой

Зимоцвет, калина, кориария: в Дендрарии Сочи рассказали, какие растения цветут на курорте зимой
Фото: instagram.com/dendrariumsochi
Сочи является единственным городом в России, относящимся к субтропической климатической зоне. Именно здесь можно встретить уникальные растения и животных. Собрание экзотических цветов, деревьев и кустарников наиболее ярко представлены в парке «Дендрарий». Полюбоваться ими жители и гости курорта могут в любое время года.

Так, сейчас в «Дендрарии» наблюдается цветение сразу нескольких растений, имеющих азиатское происхождение. Одно из них — это зимоцвет ранний. Внешне он представляет из себя желтые бутоны с бордовыми серединами. Аромат китайского зимоцвета напоминает французские духи.

Другой кустарник — калина висячая, встретить которую можно в Японии и Тайване. Вечнозеленое растение с жесткими овальными листьями и цветками кремово-белого цвета.

Третий кустарник — кориария китайская — также цветет в пору до того, как распустятся все остальные листья. Сейчас можно наблюдать розово-малиновые маленькие шишки. Позднее из них появятся плоды в виде сочных трехстворчатых ягод, сообщили в пресс-службе «Дендрария».

Ранее «Новая Кубань» писала, что в Сочи из-за теплой зимы зацвели камелия, мимоза и подснежники. Обычно эти растения начинают цвести ближе к марту.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100