Лавиноопасность, ливни, снег и ветер: на Кубани 8 января объявлены сразу 2 штормовых предупреждения

Лавиноопасность, ливни, снег и ветер: на Кубани 8 января объявлены сразу 2 штормовых предупреждения
Фото: Новая Кубань
На Кубани в начале недели вновь ожидается ухудшение погодных условий. Так, по данным синоптиков, в период с 5 часов вечера 8 февраля до 10 февраля на регион обрушатся такие метеорологические явления, как дожди, ливни, мокрый снег, град, а также ветер с порывами до 23 метров в секунду. Помимо этого до конца четверга сохраняется лавиноопасность в горах Сочи.

«На юго-западных притоках р.Кубань (МО Горячий Ключ, Северский, Крымский, Абинский районы), на реках юго-восточной территории (Апшеронский район), Черноморского побережья (МО Анапа, МО Геленджик, МО Новороссийск, Туапсинский район) ожидаются подъемы уровней воды местам с превышением неблагоприятных отметок», — добавили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Жителям Кубани в ведомстве рекомендовали соблюдать правила безопасности, в том числе следить за изменением погоды, по возможности оставаться дома и прислушиваться к сообщениям МЧС с предупреждениями и советами в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Отдыхая на горных курортах, лучше отказаться от посещения склона во время снегопада. Находясь на нем, важно знать о местах возможного схода лавины. Оказавшись во время падения снежного потока в горах важно бежать от него в сторону. Если же он накрыл — надо раскапывать воздушный карман.

В случае возникновения ЧС необходимо обращаться по единому телефону спасения «01» (или «101» в мобильного), а также по телефону доверия ГУ МЧС России по Краснодарскому краю 8 (861) 268-64-40.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100