Мэрия Краснодара рассказала о строительстве шести АЗС, использующих природный газ

Мэрия Краснодара рассказала о строительстве шести АЗС, использующих природный газ
Фото: ecnovosti.ru

В Краснодаре планируют ввести в строй еще шесть новых газозаправочных станций, при этом с земельными участками уже определились. Они будут работать на природном газе. В 2021 году рассчитывают начать строительство АГНКС по ул. Бородинской и в микрорайоне Гидростроителей, о чем сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Остальные четыре заправки построят в 2022 году предположительно в хуторе Ленина и поселке Пашковском, по улицам Красных Партизан и Ейское шоссе.

В генеральную схему газоснабжения краевой столицы будут внесены изменения о перспективах размещения 18 заправок с природным газом. На сегодняшний день в Краснодарском регионе функционирует 21 АГНКС, девять из них построены за последние четыре года. В Краснодаре располагаются 2 газозаправочные станции.

Стоит отметить, что Кубань участвует в федеральной программе «Развитие ТЭК», предусматривающей субсидии на строительство АГНКС и переоборудование транспортных средств для использования природного газа.

Напомним, что в Краснодарском крае в рамках подпрограммы «Развитие рынка газомоторного топлива Краснодарского края» в 2020-2024 годах планируется построить не менее 60 новых заправок на метане. Такие заправки появятся в Армавире, Новороссийске, Темрюке, Ейске и станице Ладожской Усть-Лабинского района. С их вводом общее число АГНКС на Кубани достигнет 25 в 18 муниципальных образованиях. В муниципалитетах края появится более 40 заправочных станций, предполагается перевести на газомоторное топливо около 9 тыс. единиц техники.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100