Фирма Сергея Галицкого узаконила возведенный в Краснодаре без разрешения футбольный манеж

Фирма Сергея Галицкого узаконила возведенный в Краснодаре без разрешения футбольный манеж
Фото: пресс-служба ФК Краснодар

Арбитражный суд Кубани встал на сторону предпринимателя.

Арбитражный суд Краснодарского края признал законным футбольный манеж академии ФК «Краснодар» на Рождественской Набережной в краевом центре, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на материалы инстанции.

Речь идет о спортивном сооружении, построенном в 2015 году. Компания ООО «Инвестстрой», принадлежащая Сергею Галицкому, заключила договор аренды на земельный участок с мэрией Краснодара. Впоследствии на территории был построен футбольный манеж академии ФК «Краснодар».

Однако, как пишет издание, фирма не получила необходимой разрешительной документации при строительстве объекта в 2015 году. В материалах дела говорится, что это «не представлялось возможным по не зависящим от него обстоятельствам». За разрешением компания обратилась только в начале осени 2022 года, но получила отказ. После этого и был составлен иск к администрации города.

В ходе судебного заседания было установлено, что спортивная постройка соответствует всем нормам безопасности, а при заключении договора аренды собственник земельного участка определенно выразил свою волю. Единственным препятствием стало отсутствие разрешительной документации на строительство.

Краевой Арбитраж по итогам рассмотрения признал право собственности компании на футбольный манеж.

Напомним, академия футбола ФК «Краснодар» имеет более 20 манежей в Краснодарском крае, большая часть из них находится в Краснодаре.





Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100