В Краснодарском крае рост ВРП с начала года составил 109,3 процента

Экономика региона превысила допандемийный уровень на 4,2 процента.

В Краснодарском крае рост ВРП с начала года составил 109,3 процента
Здание администрации Краснодарского края. Фото: пресс-служба администрации Кубани
В Краснодарском крае за 10 месяцев 2021 года ВРП (внутренний региональный продукт — прим. ред.) показал рост в 109,3 процента, сообщили в пресс-службе краевой администрации. В сравнении с аналогичными периодами двух прошлых лет все основные отрасли в регионе показывают положительную динамику. Так, в сравнении с январем – октябрем допандемийного 2019 года экономика региона выросла на 4,2 процента.

«Прирост экономики края по уточненному прогнозу может составить 105,6%. В номинальном выражении ВРП Кубани приближается к отметке в 3 трлн рублей», — рассказали в краевой администрации.

По сравнению с прошлым годом практически во всех отраслях наблюдается рост. Так, оборот розничной торговли возрос на 14,4%, оборот общественного питания составил 111,4%. Промышленность наращивает темпы на уровне 114,2%. Увеличилось производство сельхозпродукции на 112,4%. Нарастает динамика в строительстве — 104,3% к аналогичному периоду прошлого года.

Восстанавливаются и пострадавшие во время карантина секторы экономики: если в целом по всем отраслям в январе-октябре отмечен рост объемов отгрузки на 25,1%, то по группе пострадавших направлений экономики — на 59,2%.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100