Владелец сочинской «Жемчужины» намерен купить знаменитую гостиницу «Пекин» в Москве

Элитный отель принадлежит банку ВТБ.

Владелец сочинской «Жемчужины» намерен купить знаменитую гостиницу «Пекин» в Москве
Фото / hotelpeking.ru
Владелец АО «Гостиничный комплекс «Жемчужина» в Сочи намерен приобрести московскую гостиницу «Пекин» у банка у ОАО «Бэджинг-Инвест» (бенефициаром является банк ВТБ). Данное предложение акционеры компании рассмотрят на собрании 11 декабря, сообщает «РБК» со ссылкой на материалы Центра раскрытия корпоративной информации.

Гостиница «Пекин» расположена в самом центре российской столицы — на пересечении Тверской улицы и Садового кольца. Здание было построено в 1930-1950 гг. В августе 2019 года элитная недвижимость(сам отель с 150 четырехзвездочными номерами, тремя ресторанами и конференц-залами, а также пустующий корпус) выставлялась на торги за 5,6 млрд рублей, но тогда покупателей не нашлось.

АО «Гостиничный комплекс «Жемчужина» собирается купить 353 210 обыкновенных именных акций номинальной стоимостью 100 рублей каждая, которые составляют 100% уставного капитала компании. Кроме того, на собрании акционеров будет решаться вопрос об открытие кредитной линии в Сбербанке на сумму не более 2,5 млрд рублей под ставку не более 11 процентов.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100